儀君競選政見

2018-08-16 分類: 儀君競選政見

 



 

 

敬愛的新北市鄉親、前輩先進,大家好:

 

  儀君承蒙各位的支持,過去七年多來,得以於新北市議會為大家服務。本次大選,儀君依舊秉持對第8選區~新店、深坑、石碇、坪林、烏來所有鄉親的服務之心,代表國民黨參選,懇請所有支持、愛護儀君的鄉親,務必全力支持。

 

  長期以來,儀君於市議會致力於教育、婦幼、反毒、警政等相關議題,深入社區與校園,走在基層最前線。對於鄰里建設,儀君更是戮力以赴,從現地會勘到建設爭取,皆以市民需求為指引,全心解決鄉親之問題。儀君更長期結合在地諸多非營利組織與公益團體,舉辦各項教育、體育與寵物保健活動,並針對弱勢族群、獨居長輩提供最貼近需求的支援服務。

 

  儀君紮紮實實地走在基層第一線,真真切切地勤於滿足鄉親之所需,在做實事、求實績方面,儀君自信絕對經得起鄉親的嚴格檢驗。儀君於此也向大家報告,有大家的支持與牽成,在下一個任期中,儀君必定一本初心,關照我們城市的每一個角落、傾聽我們鄉親的每一個聲音。

 

  於此,更要拜託每一位支持、愛護儀君的鄉親,一人幫儀君多拉一票!儀君或許不常出現於政論節目或各大媒體之上,但相信各位都清楚,儀君常常出現在您的面前。選戰日益白熱化,每一票都是讓儀君能繼續為您服務的關鍵;而儀君不但需要您這一票,更需要您多為儀君爭取一票。唯有如此,我們共同的努力與期盼,才有可能進一步結出更豐碩的果實。

 

  七年多來,儀君從每一位鄉親的身上學到許多,走遍這個選區的每個角落,也深知還有許多地方、許多市民需要一位能真切關照這一切、真心服務每一天的公僕。所以,請您一定要用自己的一票且多幫儀君拉一票,來讓認真為基層、踏實顧鄉親的儀君留在市議會。拜託、拜託~

      新北市議員 陳儀君敬上

 

 

新北市議員陳儀君-2018政見

 

【陽光問政】

以大多數市民的選擇,公開市政經費應該投入的地方:2015成功推動全台灣第一個以議員建議款為經費來源的「達觀里參與式預算」,之後連續兩年推動「參與式預算.新店500萬」,未來仍要持續舉辦,為關注公民議題,落實人民是頭家,期能讓寶貴資源灌注在市民最想要的方案,並督促各案確實達成。

 

【地方創生】

為避免石碇、坪林、烏來地區因人口減少而造成家鄉生活的不安定,結合現代科技與文創設計,讓青年創新傳承產業,振興地方經濟。

 

【青年主張】

獎勵開放青年創客空間、促進在地青年就業與創業機會,督促新北市政府加速落實青年社會住宅計畫,並提供青年參與式預算這個築夢踏實的機會。

 

【三環六線】

監督安坑輕軌於民國110年實現運轉,提供安坑地區高地社區交通接駁配套;並繼續推動深坑輕軌之既定政策兌現。

 

【教育托育】

(1)核心目標:翻轉教育,守護校園安全,毒品零容忍!

(2)成功爭取107學年度「程式教育」國小三年級以上每週一小時,爭取成立國中程式語言資優班。

(3)推動107學年度「科科等值」,調降原本每周基本教學節數偏高之領域或科目,提升老師備課及教學品質,並鼓勵技職教育朝更多元發展。

(4)為減少雙薪家庭負擔,推動公立托育之多元化與優質化,媒合企業盤點社區需求成立托育中心,並為引進AI智慧管理爭取補助。

 

【高地社區用水】

加速通過「封閉型社區道路維護管理自治條例」,以解決各區高地社區自來水上山、加壓站之用地取得。

 

【食安與空污】

加速通過「食品安全自治條例」為市民健康把關。

持續關注並推動人民公投立法法案:「反空汙」、「反核食」、「反深澳燃煤電廠」、「以核養綠」等。

 

【健全長照】

爭取長照2.0成立失能者照顧中心、小作所、庇護工場,減輕照顧家人的負擔及給予喘息空間。

 

【特色公園】

盤點新店區48座公園,打造分齡適能遊戲場,滿足0-12歲孩童的多元發展需求。全力推昇瑠公、交通兩公園為新店在地首要特色公園,改頭換面正在進行中!

 

 


關鍵字:新北市議員陳儀君2018參選宣言, 新北市議員陳儀君2018參選政見