「第一屆2020年全國有機茶TAGs分類分級評鑑」起跑囉!

 

打造有機茶農的新桂冠
已經舉辦過三年的新北市有機包種茶競賽,今年在行政院農業委員會茶葉改良場、新北市政府與瑠公農田水利會大力支持下,擴大舉辦為「第一屆2020年全國有機茶TAGs分類分級評鑑」,並由去年十月甫成立的有限責任新北市有機運銷合作社負責賽事執行。「第一屆2020年全國有機茶TAGs分類分級評鑑」是為全國有機茶農打造的一頂新桂冠,台灣所有有機清香型的部分發酵茶生產者,都能參與國家級的競技切磋,提升有機茶農對於茶園管理與製茶之技術。

過去這項評鑑以新北市有機包種茶為標的,舉辦三年來,讓市境所產有機包種茶之知名度與指名度顯著提升。且對於參與評鑑的有機茶農來說,透過這樣的競爭,其製茶功力亦有長足之進步。反應在銷售上,更產生了實質的效益。

評鑑等第以具備環境指標意義的樹蛙為標示,分別為金蛙、銀蛙與銅蛙,另有最高榮譽之翠蛙,只取一名。條型有機包種茶與球型有機烏龍茶分別評鑑,有志參賽的有機茶農,請掃描下方QR Code,下載簡章及報名文件,邁出摘下桂冠的第一步。

做夥來讓全台灣回甘
推動全國有機茶分級評選更重要的意義,是讓國人更進一步接受有機這個觀念,並期盼更多茶農有投入有機的行列。農業生產是人類生存與經濟之必須,但對於土地、水源與環境而言,卻會造成一定的負擔。有機農法,是需求與環境之間均衡的必然途徑。

好的茶,一定能讓人入喉回甘,但我們更加期盼,回甘的不只是你我,更是整個台灣。環境不會只屬與一兩代人,而是子子孫孫永續的資產。「第一屆2020年全國有機茶TAGs分類分級評鑑」就是期盼在茶產業的發展上,為環境永續開更寬廣的路。

我們需要更多人的支持、關注與投入,請大家跟我們做夥來讓台灣回甘!

相關訊息 http://newtaipei.taiwan-things.com/2020taiwantea

92134703_2809218055781920_8526835698446106624_o.jpg

關鍵字