《綠湖公園地下停車場111年完工》

 

今(17日)新店區綠湖公園地下停車場動土典禮,侯友宜市長表示,市府配合「前瞻基礎建設」改善停車問題,獲中央補助22案停車場工程補助,其中綠湖公園地下停車場工程是新店區第一座前瞻計畫停車場,工程總工程經費4 億1,812 萬元,興建地下3 層,可提供336 個汽車停車位,預計111 年10月完工啟用。

儀君猶記得107年當初新店區綠湖公園的命名是裕隆公司透過「票選方式」讓新店市民自己提案後投票決定,命名過程中市民有提到「興建綠湖公園地下停車場」紓解周邊居民停車需求,因此儀君建議市府向中央爭取。綠湖公園面積達7千餘坪,有湖泊、有水景、有廣場和人文交流;很感謝交通局設計停車場,將大自然意象導入整體規劃設計,打造綠建築停車場,場內將引進車牌辨識、車位在席偵測系統等智慧停車服務,透過公共設施多目標使用,創造多贏。

今日動土典禮還有一位貴賓~林慶台牧師到場獻唱泰雅族語祝福工程進度順利,儀君跟他笑說我們兩人常見面,前幾天石碇雲海國小百年校慶他也到校祝福,原來雲海小校長劉世和校長從福山小過去。林慶台牧師在烏來福山部落照顧族人,我們大家有目共睹,儀君跟牧師分享到,我們明年要讓福山國小轉型為實驗小學,一起協助原住民族語與文化從校園教育紮根起。



關鍵字