文化/教育/學習

《程式教育向下紮根至五歲》

2019-06-12 分類: 文化/教育/學習

本次總質詢儀君以北新國小附設幼兒園的程式設計社團課程為例,向教育局展示程式教育向下扎根的成功案例,並且介紹他們所使用的Scratch Jr教材,期盼教育局培訓師資,將程式教育向下扎根,五歲幼兒就可以學習,何必等到國中才開始?!

《108課綱「核心素養」設計,讓程式教育往下扎根!》

2019-05-31 分類: 文化/教育/學習

為迎接5G萬物聯網和AI人工智慧時代的挑戰,歐美國家近年掀起STEAM(Science科學、Technology科技、Engineering工程、Arts藝術、Mathematics數學)教育風潮,英國和愛沙尼亞甚至規定從五歲開始必修程式語言,而台灣教育部最近公布的108年課綱卻要從國中才開始教電腦程式語言,腳步遠遠落後世界潮流,我們下一代要如何面對先進國家競爭? 為此30日儀君特邀新北市教育局、新北市中小學家長協會文山區總會、新北市中小學家長會長協會(文山分區)至北新國小附幼教學現場觀摩幼兒園學生學習