參與式預算.監督執行成效

市政總質詢《繼續推動參與式預算》

其實新北市幅員遼闊,可概括分成都會和偏鄉,參與式預算本身在都會區較容易聚焦討論,所以儀君建議侯市長可以分眾推行,在偏鄉區域多推行地方創生,並於都會區域重點性推動參與式預算,並將參與式預算於各區的推動列為各區區長的KPI指標評比,讓新北市的每一個行政區都能夠轉型,促使公民共同參與,以利市政的推行。

2018第二屆「參與式預算新店500萬」結案報告彙整

第1名-第49案-案名:碧潭和美山螢火蟲生態步道工程二部曲「螢光蝶影」-結案報告摘要:參與式預算揭曉後,以公開招標採購所需石板,委請提案人台灣自然科技學會以專業自然工法維護種原棲地,讓螢火蟲可穩定繁殖,不但方便賞螢,亦落實生態保育,讓都會圈人螢共榮,成為自然生態建設典範。

2017第一屆「參與式預算新店500萬」結案報告彙整

本案透過病童們的生命畫作、專業導覽及校園巡迴畫展,讓在校學童看見病童(光點兒童)脆弱外表下內心堅韌的生命力,及其不斷吶喊他們存在的價值。自106年3月3日至12月12日,在新店區21個場次,估計約有一萬五千人以上參觀過生命畫作展覽。