好康報您知.最新消息

《加強資優教育》

新北市資優教育中心沒有獨立運作,業務過於參雜,並且行政人力長期編制缺乏,承辦人過度的負荷,導致每2.3年就全換一批人,陷入業務永遠都在重頭開始無法連貫的惡性循環。

《補足高中職學校教師員額》

民國102年國立高中改隸為新北市,原受國教署控管未補足的7~8%教師員額於改隸後依舊未補足。(原台北縣立高中都已依新北市立高級中學組織員額設置基準計算員額)

《程式教育向下紮根至五歲》

本次總質詢儀君以北新國小附設幼兒園的程式設計社團課程為例,向教育局展示程式教育向下扎根的成功案例,並且介紹他們所使用的Scratch Jr教材,期盼教育局培訓師資,將程式教育向下扎根,五歲幼兒就可以學習,何必等到國中才開始?!

《改善光明街,還我身障路權》

今年四月初,多位行動不便的身障人士向儀君反應,新店區光明街騎樓、人行道佔用嚴重,造成行人被迫行走於車道,而身障人士行經光明街更是戒慎恐懼,深怕稍不留意被車撞。

6月15日來坪林考駕照囉!

陳儀君邀請大家來報名下鄉考駕照的活動 名額有限,報名從速!