好康報您知.最新消息

《新北古蹟日~胡璉將軍故居》

為紀念古寧頭戰役70週年,在新北古蹟日9/21(六)0900-1200、1330-1530,儀君邀請您參訪胡璉故居(新店區安康路一段195巷12號),一探胡璉將軍過去的生活文物與歷史軌跡,同日還有軍服cosplay體驗和創意市集活動,歡迎市民踴躍參加。

《為癌而跑 公益路跑開始報名囉》

「為癌而跑」已舉辦第三屆,為持續提升民眾對於大腸癌重視及警覺,並有定期篩檢的意識,今年將舉辦6K微路跑,門檻較低但又具有挑戰性,拋磚引玉鼓勵癌友們及其親屬一同來挑戰,場邊設有活動攤位,進行衛教宣導,進一步達到推廣全民齊抗癌之目標。

《審議107年度決算~檢討新北市智慧支付普及推展計畫》

行動支付已經是目前人民普遍智慧生活型態的趨勢,不管是歐美或華人地區都在推廣,而在這個本週新北市議會開議審議決算會期,儀君發現原來我們新北市也有在推動的智慧支付普及推展計畫耶!叫做「新北e起pay」。 這令儀君深感訝異!因為市府花了近千萬的經費,卻連市府的局處首長還有我的議員同仁們都沒有人知道,並且使用率慘不忍睹,這代表過去所投注的成本與呈現的效益不成比例,急需檢討改進。 這一次的質詢裡面,儀君強烈要求吳副市長整合市政府各個局處的資源、需求,串連市府整合一起來做,以提升市政推行效能。

《審議107年度決算~追查樂陞科技(碧潭捷運共構)積欠債務》

樂陞科技2014年遷入碧潭有約(捷運共構宅),承租市府財產「碧潭有約」地下一樓至二樓,占地近4000坪作為企業總部,每月租金逾200萬元。 105年,樂陞科技爆出炒股案影響社會關注,並且遭爆積欠新北市政府租金、利息等問題,故新北市政府於106年終止與樂陞科技的商場租賃關係,案件進入司法爭訟程序至今。 而本週新北市議會開議,儀君在審核新北市決算報告時,發現經發局根本沒有將這筆重要的帳款(應收未收的保留款)列在決算書中,這嚴重的疏失,儀君要求經發局近期內召開專案報告,行政是延續的,朱市長任內呆帳,

《免費寵物植晶片暨注射疫苗」活動開放報名》

認養代替購買,愛牠就不離不棄! 時間:8/17(六)9:30 地點:陳儀君議員服務處(新店中正路265巷17號) 歡迎直接來電2915-3456報名 或是點擊網址報名:https://reurl.cc/NWL0e